Menu

Restaurant Leperquoi Lemans: Des plats français authentiques 

Créez des souvenirs inoubliables avec votre famille et vos amis en dînant ici avec nous. Goûtez à des plats français authentiques qui titilleront vos papilles en visitant le Restaurant Leperquoi Lemans! 

Il y a une variété de plats français parmivous pouvez choisir dans le restaurant lesquelsLeperquoi Lemans curated men! Découvrez ce que nous pouvons vous offrir lorsque vous dînez avec nous. Voici une liste de plats français authentiques que vous pouvez commander dans notre restaurant:

Apéritifs

Canape de saumon fumé

Goûtez aux saveurs savoureuses du saumon fumé frais préparé avec du pain cuit qui ajoute de la texture au plat. C’est un délicieux apéritif qui satisfera sûrement vos envies de pâtisseries savoureuses garnies de saumon de haute qualité pêché frais la veille. 

Ce qui rend le plat excellent, c’est sa présentation sophistiquée par le meilleur chef du restaurant. Vous pouvez vous attendre à un canape bien plaqué pour démarrer votre repas ici dans le restaurant. 

Le plat comprend les ingrédients suivants:

  • Saumon frais
  • Fromage blanc
  • Blinis

Tarte au fromage alsacien

Prenez une bouchée d’une riche et crémeuse tarte au fromage remplie d’ingrédients savoureux pour satisfaire vos envies avant un repas copieux. C’est un peu comme une pizza, mais en petites portions et une base de pâte moelleuse pour que vous ayez toujours de la place pour le plat principal. 

Notre cuisine prépare ce plat avec uniquement les ingrédients les plus frais du marché, y compris:

  • Feuille de pâte feuilletée
  • Fromage cottage
  • Crème sure
  • Parmesan 
  • Oignon émincé Tranches de
  • bacon

Salade lyonnaise

Une salade saine n’a jamais été aussi bonne! Riche en nutriments riches en protéines et en antioxydants, une portion de salade lyonnaise est parfaite pour les personnes au régime. C’est un apéritif indulgent moins la culpabilité. 

Ce qui rend ce plat encore plus appétissant, ce sont ses ingrédients frais triés sur le volet par notre chef lui-même! Vous pouvez le commander avec vos plats de cuisine française préférés figurant sur notre menu. 

Ce plat comprend les ingrédients suivants:

  • Échalote
  • Lardon
  • lacéréesfrisée
  • Curly endive
  • œuf poché
  • rasées Gruyère
  • vinaigreSherry

oignon Galette

On ne peut nier queoignons peuvent faire une dynamique plat avec sa saveur richesavoureux. Il peut également être utilisé pour créer des tartes salées françaises comme une galette à l’oignon. Essayez ce plat lorsque vous visitez notre restaurant et améliorez votre expérience culinaire. C’est un plat sophistiqué qui rendra vos repas encore plus excitants. 

Associez ce plat à un bon vin de notre collection. Vous pouvez également demander à notre sommelière interne ses recommandations. 

Ce plat comprend les ingrédients suivants: 

  • Pâte feuilletée
  • ail
  • Oignons verts à l’Oignons
  • émincés
  • Fromage parmesan
  • Moutarde de Dijon Soufflés au

fromage français

Faites-vous plaisir de temps en temps avec un feuilleté au fromage français classique que vous pouvez commander directement à partir de notre menu. Cet apéritif peut égayer votre dîner entre amis et en famille grâce à son goût délicieux. Commandez-le pour toute la table et laissez ses saveurs crémeuses et délectables titiller votre fantaisie à chaque bouchée. 

Ce qui rend ce plat si spécial, c’est que vous pouvez l’associer à des soupes et des ragoûts copieux et chauds. Faites un acte de foi et trempez une cuillerée de ce chou au fromage dans un bol de soupe chaud pour une explosion de saveurs que vos papilles peuvent apprécier. Vous pouvez également associer cela avec du vin si vous le souhaitez. Demandez à notre sommelier des recommandations et notre serveur vous servira du vin à côté. 

Ce plat comprend les ingrédients suivants: 

  • Comté Fromage
  • Gruyère Fromage
  • Cheddar
  • Lait faible en grasau
  • beurre au

Soufflefromage

Faites une bouchée d’une pâtisserie légère et aérée avant de commencer votre repas. Commandez une portion copieuse de notre soufflé au fromage et partagez-la avec vos amis et votre famille lorsque vous dînez ici dans notre restaurant. Il est fraîchement préparé par notre personnel de cuisine lors de votre commande pour vous assurer que le plat arrive à votre table frais et chaud. 

Ce plat comprend les ingrédients suivants:

  • Parmesan
  • Oeufs
  • Moutarde moulue
  • Poivre blanc
  • Crème de tartre 
  • Lait entier

Plat principal

Soupe à l’oignon

Vous ne vous attendez pas à ce qu’une soupe puisse être préparée comme repas mais ici en France, tout est possible quand il s’agit de aliments. Ce repas est parfait après avoir passé une journée fatigante dans le froid de l’hiver. C’est aussi un bon aliment réconfortant pour les cœurs fatigués. 

Ce qui fait la particularité de la soupe à l’oignon dans ce restaurant, c’est sa préparation délicate. Une fois servi sur votre table, vous verrez une épaisse croûte panée dorée qui a un délicieux croquant lorsque vous prenez une bouchée. 

Ce plat est composé d’ingrédients frais triés sur le volet par le chef, notamment: 

  • Fromage de gruyère
  • Pain séché
  • Oignons
  • bouillon frais
  • Beurre de

Coq au vin

Considéré comme l’un des plats les plus appréciés hors de France grâce à la chef américaine Julia Childs, ce plat est un incontournable lorsque vous visiter le pays. C’est un plat délicieux à base de poulet mais notre restaurant utilise des coqs pour rester fidèle à l’authenticité du Coq au vin.

Ce plat est une combinaison de différentes saveurs éminentes dans ses différents ingrédients. Notre chef prépare spécialement ce plat pour les clients étrangers afin de leur donner un avant-goût de la France à chaque fois qu’ils visitent le restaurant. Vous pouvez associer ce plat avec du vin ou du champagne, assurez-vous simplement de demander à la sommelière sa recommandation pour une expérience plus complète. 

Il est préparé avec des ingrédients frais, notamment:

  • Viande de coq Morceaux de
  • bacon
  • Champignons sautés
  • Vin rouge corsé Bouillon de 
  • poulet ou de bouillon
  • Beurre
  • Persil frais pour la garniture

Ratatouille

Aucun plat ne peut refléter la vie de la province française plus qu’une portion copieuse de Ratatouille. Ses racines historiques racontent une histoire de résilience puisqu’elle a été fabriquée à l’origine avec des déchets de légumes par des familles des zones rurales. Ce plat classique est partout et vous ne pouvez pas quitter la France sans manger un morceau. 

Même si vous n’êtes pas végétarien, vous pouvez déguster ce plat délicieux et savoureux cuit lentement au four à la perfection. C’est comme si vous étiez Anton Ego en train d’écrire une critique pour le restaurant Leperquoi Lemans affirmant que tout le monde pouvait cuisiner. 

Notre chef cuisinier prépare chaque plat de ratatouille de notre cuisine avec les ingrédients les plus frais du marché local, y compris:

  • Sauce tomate fraîche
  • Aubergine 
  • Courge
  • Courgette
  • Poivron rouge
  • Pommes de terre
  • Sauce béchamel

Hachis Parmentiergoûtez

Prenez une bouchée de paradis lorsque vousles couches contrastées de bœuf haché juteux et purée de pomme de terre. Commandez une généreuse portion de hachis parmentier ici au restaurant et savourez chaque bouchée des riches saveurs du plat. 

Hors de France, ce plat classique est considéré comme la version du pays de la tarte au berger, mais c’est plus que cela. Ce plat est un aliment réconfortant pour le cœur lourd et parfait pour les jours où vous êtes épuisé par le travail et d’autres responsabilités. Associez-le à une salade et découvrez le plat comme nul autre. 

Ce plat est préparé avec les ingrédients les plus frais du marché, notamment: 

  • Bœuf haché
  • Purée de pommes de terre
  • Oignons sautés
  • Gruyère Fromage Gruyère

Moules Marinières

Bien que ce plat soit originaire de Belgique, il a atteint les côtes de la France il y a des centaines d’années, ce qui en fait l’un des plats classiques du pays. Il contient des moules fraîches bouillies avec du bouillon de vin blanc qui accentue sa saveur de fruits de mer. 

Ce plat est un incontournable surtout lorsque vous êtes en France pour des vacances. Tous les restaurants ne font pas ce plat avec des moules fraîches mais ici, dans la cuisine du Restaurant Leperquoi Lemans, nous nous assurons que tous les ingrédients utilisés sont certifiés frais. 

Il est fait avecingrédients triésvolet qui incluent lessuivants: 

  • de Émincé
  • de vert
  • de persil
  • haché persil
  • et moules grattées trempé
  • Beurre

blanquette de veau

Aucun plat est plus sophistiqué que la blanquette de veau spécialement préparé par la cuisine pourclients restaurant Leperquoi Lemans. C’est un plat magnifique et délicieux que vous devriez essayer au moins une fois dans votre vie. 

Ce plat bourgeois par excellence fait partie de l’identité française depuis longtemps. C’est un plat qui vous aiderait à vous connecter avec le pays ainsi qu’avec les gens, car il raconte une histoire historique à chaque bouchée. 

Vous pouvez accompagner ce plat avec votre vin rouge préféré de notre cave. Notre sommelier peut également vous aider à choisir un vin qui accompagnera parfaitement ce plat. 

Il est fait avec les ingrédients suivants: 

  • épauleveau coupé en cubes
  • bouillonpoulet
  • perle oignons
  • Céleri
  • Poireaux
  • Champignons de
  • crèmelourd
  • beurre 
  • thym etpersil pourgarniture

Sole Meunière

fruitsmer a toujours étévedette danscuisine françaisecar il est sain et savoureux. Tous les fruits de mer, même les poissons, peuvent être transformés en un repas raffiné et sophistiqué tant que votre chef sait comment le rendre délicieux. 

Ici, au Restaurant Leperquoi Lemans, nous sommes fiers d’un plat simple appelé sole meunière qui est délicatement préparé uniquement pour le plaisir de nos clients. Cet incontournable des fruits de mer français est minutieusement préparé par notre chef cuisinier pour garantir la qualité en termes de présentation et de goût. 

Vous pouvez goûter le goût croustillant, beurré et piquant du plat à chaque bouchée. Notre chef a sélectionné chaque ingrédient du marché local pour s’assurer que le plat répond aux normes du restaurant. Vous pouvez l’associer avec un vin de votre choix. Demandez son avis à la sommelière si vous êtes encore indécis. 

Il est fait avec les ingrédients suivants: 

  • Filets de sole
  • Beurre
  • Jus de citron fraîchement pressé
  • Persil plat haché pour la garniture