À Propos

Tout ce que vous devez savoir sur notre restaurant 

Restaurant Le Pourquoi est un beau restaurant accueillant dans les collines verdoyantes de la Sarthe, Le Perquio. La ville de la Sarthe est l’une des villes les plus appréciées des touristes. Avec ses collines verdoyantes, ses vallées de montagne sans fin et ses beaux établissements, vous ne vous lasserez jamais de visiter la région car il y a toujours quelque chose de magique à découvrir ici. 

Ce qui rend la Sarthe encore plus populaire parmi les touristes et les habitants, c’est la ville médiévale du Mans où vous pouvez voir des châteaux désuets dans des villes historiques et de belles vues sur la campagne. Connue pour sa course sur route de 24 heures, la ville du Mans présente des monuments, des villages et des sites historiques où vous pourrez voir des antiquités des siècles précédents. 

En plus de regarder des sites historiques, Le Mans est également l’endroit idéal où vous pourrez profiter d’activités passionnantes telles que la navigation de plaisance et un pique-nique ou simplement vous promener dans le parc avec vos amis et votre famille. Avant la construction du restaurant Le Perquio, les propriétaires recherchaient un cadre de restauration plus urbain. 

Cependant, ils ont réalisé qu’il était plus approprié de construire un lieu de restauration où les gens pourraient profiter de la nature et s’amuser sans être en ville. Avant la construction du restaurant, c’était juste une petite maison humble avec beaucoup de choses. Il a ensuite été développé en un immense domaine venteux entouré de plantes luxuriantes et de collines qui offre une vue imprenable sur la campagne. 

À l’intérieur du restaurant 

Le restaurant Le Perquio présente les caractéristiques des maisons de province françaises. À l’extérieur, vous verrez un magnifique chêne offrant de l’ombre autour de la zone. Des parterres de fleurs colorés peuvent être trouvés qui ajoutent de l’éclat à l’environnement au pied de l’arbre.

Vous pouvez profiter d’un bon moment en vous promenant dans les environs car il y a des terrains spacieux et des sentiers éclairés par des lampes ornées. Il y a aussi des bancs en métal où vous pouvez vous asseoir et vous amuser en famille ou entre amis avant d’entrer pour dîner. Vous avez également la possibilité de manger à l’extérieur car il y a des tables disposées à l’arrière du restaurant. 

Une fois entré, la première chose que vous verrez est la réception où une longue table en acajou ornée de garnitures en or bruni vous accueillera. Tout ce dont vous avez besoin pour la réservation sera pris en charge par notre personnel serviable. 

Passé la réception, vous entrerez par une porte en verre multicolore qui vous mènera à la salle à manger principale. La zone est bien éclairée avec des lustres et des accents de brique sur les murs. Les tables en bois lissées à la perfection sont soigneusement alignées dans la pièce pour que vous soyez à l’aise lorsque vous dînez et que vous vous mêlez à d’autres personnes. 

Si vous voulez une expérience culinaire plus intime, vous pouvez également réserver une salle à manger privée. Il y a une cheminée qui ajoute à l’ambiance romantique de la pièce. Vous pouvez également avoir accès à une vue sur le jardin où vous pouvez voir des fleurs, des arbres et de belles vues à flanc de montagne sur la région.

Le Perquio Menu

du restaurantLa création du menu du restaurant a été difficile car les propriétaires voulaient proposer les meilleurs plats français que les clients apprécieront. Voici quelques-uns des plats que nous proposons au Restaurant Le Perquio.

Laacidulée et savoureuse 

cuisine françaisepropose quelques-uns des meilleurs apéritifs au monde. L’un des plats les plus populaires de notre menu est la tarte. Cet apéritif à base d’oignon caramélisé et de roquefort possède un goût riche et classique qui vous mettra en appétit. La présence du fromage Roquefort donne une saveur acidulée que l’on retrouve dans les plats français authentiques.

La salade niçoise classique 

En matière de salade, la salade française niçoise traditionnelle est la meilleure option que vous ayez. Composé de délicieux morceaux de thon assaisonnés à la perfection, de pommes de terre, d’œufs, d’olives, de haricots et d’anchois, ce plat est un repas léger que vous pouvez prendre avant et après votre plat principal. Vous pouvez l’associer à notre vin de pinot signature pour plus de saveur. 

Bisque de homard 

Si vous êtes amateur de soupes, vous pouvez opter pour la bisque de homard, un délicieux plat à base de crème et de chair de homard cuit dans un cognac riche qui donne une saveur délicieuse. De plus, vous pouvez associer cette soupe à votre plat principal ou en profiter après votre repas. 

Ratatouille 

Le plat de ratatouille est l’un des ragoûts de légumes les plus appréciés en France. Composé d’ingrédients classiques, ce plat comprend des aubergines cuites sur une cuisinière jusqu’à ce qu’il développe une consistance pâteuse qui le rend facile à manger. Ce qui rend ce plat encore plus excitant, c’est que vous pouvez le préparer à la maison et l’apprécier comme un plat réconfortant. 

Soufflé aux épinards Les 

épinards sont peut-être la dernière chose que vous imagineriez dans un soufflé, mais cet ingrédient est populaire parmi les amateurs de cuisine française pour son goût délicieux et ses bienfaits pour la santé. Bien que ce plat soit difficile à préparer, c’est une réussite pour les chefs car le produit fini est si bon et satisfaisant à manger. 

Si vous voulez un bon dessert à savourer après avoir mangé votre plat principal ou quelque chose de délicieux à grignoter pendant les voyages, vous pouvez l’associer à un verre de thé rafraîchissant pour équilibrer la douceur des desserts. 

Coq au Vin 

Coq au Vin est un plat traditionnel apprécié dans toute la France à base de coqs cuits au vin. Traduit en anglais, «Coq au Vin» signifie coq dans le vin. La viande est cuite dans du vin parce que la viande de coq est généralement dure et ne devient pas tendre comme la viande de poulet habituelle. Si vous cherchez quelque chose de classique à déguster, ce plat est quelque chose que vous devez essayer dans notre restaurant. 

Coq au vin en pot instantané 

Outre le coq au vin traditionnel, le restaurant Leperquio propose également la version en pot instantané du plat. Par rapport à la variante traditionnelle, il a un temps de préparation plus rapide afin que vous puissiez en profiter tout de suite. 

Cela prend généralement 55 minutes avant qu’il ne soit cuit de la mise en place aux rythmes de cuisson finaux de la viande de poulet. Nous cuisinons généralement notre coq au vin avec une sauce rouge de Bourgogne, de l’ail émincé, des oignons hachés et des champignons crimini. Habituellement, le coq au vin instantané est servi avec de la purée de pommes de terre en accompagnement. 

Les crevettes au cognac cuites au beurre blanc

Wine, la crème, le beurre et le cognac sont parmi les aliments de base les plus importants de la cuisine française. Habituellement, ces quatre ingrédients sont présents dans la plupart des plats pour ajouter une saveur excitante aux plats. 

Ici, au restaurant Le Perquio, nous cuisinons nos plats de crevettes en utilisant ceux-ci, ce qui lui donne un mélange de saveurs dont vous ne pouvez pas vous lasser. Ce qui rend ce plat encore plus spécial et populaire parmi nos clients, c’est qu’il est facile à préparer en moins de 30 minutes. 

Crêpes 

Les crêpes sont l’un des desserts les plus appréciés de la cuisine française. Également connu comme le pendant de la tarte américaine, ce plat est composé de différents ingrédients de fruits tels que des fruits roulés dans un mince mélange pâtissier arrosé de confiture comme la myrtille ou la fraise. Parce que ce plat est délicieux, il peut fonctionner comme plat principal, plat d’accompagnement ou même dessert. 

Mousse au chocolat La mousse au 

chocolat est l’un des desserts les plus faciles à préparer. C’est simple, délicieux et peut accompagner presque tous les plats du menu. Ici, au restaurant Leperquio, nous transformons notre mousse au chocolat avec un mélange de crème anglaise, de crème fouettée et de mousse au chocolat en un dessert onctueux qui fond directement dans votre bouche. En raison de sa texture douce, vous pouvez l’étaler sur du pain.

Vanilla Sables 

Ce biscuit classique est l’un des desserts les plus populaires que nous proposons ici au Restaurant Le Perquio. Habituellement, ce plat peut être mélangé ou utilisé pour faire un nouveau dessert en ajoutant des garnitures. Ce qui rend les sables à la vanille encore plus délicieux, c’est que vous pouvez ajouter de la crème, des épices et des assaisonnements pour ajouter une touche de saveur supplémentaire. 

Réservez une table maintenant au Restaurant Le Perquio 

Êtes-vous impatient de dîner maintenant dans notre restaurant? Suivez ces étapes faciles pour réserver une table!

  • Rendez-vous sur notre site www.restaurantleperqiou.com et créez un compte. Indiquez votre nom, votre adresse e-mail, votre mot de passe et votre adresse afin que nous puissions traiter les détails de votre compte. Une fois terminé, vérifiez votre adresse e-mail via le lien que nous vous avons envoyé. N’oubliez pas cette étape car c’est une procédure importante pour votre réservation. 
  • Une fois votre compte vérifié, accédez au lien de réservation et remplissez les informations nécessaires. N’oubliez pas d’inclure des détails importants tels que le nombre de personnes, les tables et l’heure d’arrivée afin que notre personnel puisse se préparer en conséquence. 
  • Après avoir fourni tous les détails nécessaires, envoyez votre demande en cliquant sur le bouton «réserver». Attendez le lien de confirmation dans votre adresse e-mail. Une fois votre réservation confirmée, assurez-vous d’indiquer le mode de paiement que vous utiliserez.

Nous demandons un acompte pour que la réservation soit confirmée. Si vous annulez quelques jours avant la date réelle, vous pouvez le récupérer. Sinon, ce n’est pas remboursable.